Wir benötigen Ihre Zustimmung.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Web-Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie mit den dazu technisch notwendigen Einstellungen einverstanden sind. Zusätzlich können Sie in den Cookie-Einstellungen aus- bzw. abwählen, wenn Sie weitergehende Cookies zur Verbesserung der Nutzung unserer Webseite wünschen. 

Chancen und Risiken der Digitalisierung in der Prozessindustrie

Chancen und Risiken der Digitalisierung in der Prozessindustrie

Chancen und Risiken der Digitalisierung in der Prozessindustrie

Dauer : 00:39:00

Datum der Veröffentlichung : 04 May 2023

Zur Steigerung der Resilienz einer Gesellschaft, spielt die Lebensmittel- und Pharmaindustrie eine immer bedeutendere strategische Rolle. Gleichzeitig erfahren deren Unternehmen und Akteure enormen Innovationsdruck und müssen sich mit steigenden Energiekosten, volatilen Wertschöpfungsketten und Fachkräftemangel auseinandersetzten. Im Rahmen dieses Vortrags wird auf die Potenziale und Risiken eines erhöhten Digitalisierungsgrades, wie beispielsweise der Nutzung von digitalen Lernmethoden und KI, eingegangen. Weiterhin werden neue, flexible Produktionsprozesse und Digitale Tools speziell für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie beleuchtet.

New Food – eine Herausforderung für die Rührwerkstechnik? Explosionsschutz – von der Planung zur Umsetzung Anwendungen und Möglichkeiten von Mikropumpen im Lebensmittel- und Pharmaumfeld

 

  

Musik

{{thumbnailAutoheight(section.id)}}

Video

{{thumbnailAutoheight(section.id)}}
Lädt...